2007年04月30日

プロポーズ大作戦 第三話予告

<プロポーズ大作戦 第三話予告>
「席がえしたら結婚できますか」

披露宴会場に戻った健(山下智久)は、新郎・多田(藤木直人)の教育実習の写真を見ていた。
その写真には、健が多田との別れがつらく泣いている姿が写っていた。
そんな姿を見た健は、また高校時代へタイムスリップする。
多田は、生徒達に関心を持たれない地味なキャラクターだったが、健がある物を見つけ、多田と生徒達の距離を近づけた。
そして、今回もそのきっかけとなる物を拾ってしまう。
とっさにそれを隠してしまう健だったが、偶然多田に会い、多田から思いがけない言葉を聞く。



人気blogランキングへ

2007年04月26日

プロポーズ大作戦 第2話視聴率

プロポーズ大作戦 第2話の視聴率は・・

17.1%

でした(^^)

前回より少し下がってしまいましたけど、第3話に期待しましょう!!



人気blogランキングへ

2007年04月23日

プロポーズ大作戦 第二話予告

<プロポーズ大作戦 第二話予告>

披露宴会場に戻った健(山下智久)は、スライドショーの続きを見ていた。
いつもの5人で写っている写真だが、満面の笑みを浮かべるエリ(榮倉奈々)、幹雄(平岡祐太)、尚 (濱田岳)にひきかえ、礼(長澤まさみ)の表情はふてくされている。
健が、その時何があったのかを必死に思い出そうとしているとまた妖精(三上博史)が現れて、健は再び高校時代にタイムスリップしてしまう。

学校では、学園祭の片付けの最中だった。どうやら、エリがミスコンで優勝し、賭けに負けた健が礼にコーヒー牛乳をおごることになっているようだ。健は購買部でコーヒー牛乳を買おうとするが、ポケットにはコーヒーが買えるだけのお金がない。仕方なく教室に戻ると、礼は不機嫌に。健はあの写真の原因はコーヒー牛乳だと確信。猛ダッシュでコーヒーを買いに行くが手に入れられなかった。そのまま礼のもとに戻ることになった健だが、礼は意外にも笑顔で迎えた。健はほっとするが、礼の横顔がどこか寂しげだった。

実はその日は健の誕生日だった。礼たち4人は、健に内緒で誕生日会を計画していた。そのころ健は、礼に対して素直になれない当時の自分を後悔していた。シンミリした気持ちになりながら、礼が返してきたCDを聴いていると、健はふとあることに気づいた・・。

第二話も楽しみですね。

三上博史って妖精・・?



人気blogランキングへ

2007年04月19日

プロポーズ大作戦 第一話視聴率

「プロポーズ大作戦」第一話視聴率は

19.3%でした。

長澤まさみちゃんのウエディングドレス姿、キレイでしたね★




人気blogランキングへ

2007年04月16日

プロポーズ大作戦 第一話予告

山下智久&長澤まさみ主演の月9ドラマが今日9時からフジテレビで放送されますね。

<第一話予告>

慌てた様子で走る健(山下智久)は、幼なじみの礼(長澤まさみ)の結婚式に向かっていた。なんとか式には間に合ったが、素直に祝福できない。それは、健にとって世界で一番好きな人が他の男性と結婚してしまうから。
健は礼に思いを伝えられず、「あの頃に戻ってやり直したい」と後悔していると、突然「妖精」と名乗る男(三上博史)が現れる。
その男は、「そんなに戻りたいなら戻してやる」と言い、健をタイムスリップさせてしまう。

過去をやり直すチャンスを得て奮闘するラブコメディードラマです。
楽しみですね★



人気blogランキングへ

2007年04月08日

プロポーズ大作戦 サウンドトラック

<プロポーズ大作戦 オリジナル・サウンドトラック>

「プロポーズ大作戦」オリジナル・サウンドトラック

販売元: ビクターエンタテインメント株式会社
発売日: 2007年05月16日
予約締切日: 2007年04月10日
ディスク枚数: 1枚



人気blogランキングへ

2007年04月07日

平岡祐太出演作品

<平岡祐太出演作品>

<テレビドラマ>

・ライオン先生(2003年、よみうりテレビ)

・ごくせんスペシャル(2003年、日本テレビ)

・めだか(2004年、フジテレビ)

・P&Gパンテーンドラマスペシャル 音のない青空(2005年、フジテレビ)

・ディビジョン1 ステージ12『正三角形の定義』(2005年、フジテレビ)

・WATER BOYS 2005夏(2005年、フジテレビ)

・危険なアネキ(2005年、フジテレビ)

・ほんとにあった怖い話 夏の特別編2006 「不思議な時間」(2006年8月22日、フジテレビ)

・メッセージ〜伝説のCMディレクター・杉山登志〜(2006年8月28日、毎日放送・TBS)

・たったひとつの恋(2006年、日本テレビ)

・東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 (2007年、フジテレビ)

<映画>

・スウィングガールズ(2004年)

・いま、会いにゆきます(2004年)

・NANA(2005年)

・イツカ波ノ彼方ニ(2005年)

・チェケラッチョ!!(2006年4月22日)

・トリック劇場版2(2006年6月10日)

・東京フレンズ The Movie(2006年8月12日)

・7月24日通りのクリスマス(2006年11月3日

・僕は妹に恋をする(2007年)



人気blogランキングへ

2007年04月06日

藤木直人 出演作品

藤木直人出演作品

<映画>

『花より男子』(1995年8月19日公開)

『That's カンニング! 史上最大の作戦?』(1996年)

『ナースのお仕事ザ・ムービー』(2002年)

『ドラゴンヘッド』(2003年)

『g@me.』(2003年) Jam Films S『スーツ -suit-』(2005年)

<テレビドラマ>(主な作品)

『ラブジェネレーション』第7話(フジテレビ系、1997年)

『『GTO』 (フジテレビ系、1998年)

『ハッピーマニア』第8話 (フジテレビ系、1998年)

『なにさまっ!』 (TBS系、1998年)

『鬼の棲家』 (フジテレビ系、1999年)

『P.S. 元気です、俊平』 (TBS系、1999年) -

『あすか』 (NHK、1999年-2000年)

『ナースのお仕事3』 (フジテレビ系、2000年4月〜9月)

『ラブ・レボリューション』 (フジテレビ系、2001年)
   ↑
  好きなドラマです。

『アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜』 (フジテレビ系、2001年)

『初体験』 (フジテレビ系、2002年)
水野美紀&藤木直人共演、ちょっと風変わりな男女のラブコメディ!ポニーキャニオン 初体験 DV...

『ナースのお仕事4』 (フジテレビ系、2002年)

『高校教師』 (TBS系、2003年)

『愛し君へ』 (フジテレビ系、2004年)

『スローダンス』 (フジテレビ系、2005年)

『1リットルの涙』 (フジテレビ系、2005年)
1リットルの涙 DVD−BOX〈6枚組〉
   ↑
  泣けます。

『小早川伸木の恋』 (フジテレビ系、2006年)

『ギャルサー』(日本テレビ系、2006年)
ギャルサー VOL.1(DVD) ◆20%OFF!



人気blogランキングへ

2007年04月05日

濱田岳 出演作品

濱田岳出演作品
<テレビドラマ>

・「ひとりぼっちの君に」(1998年、TBS)
・月曜ドラマスペシャル「目撃者−女探偵vs嘘つき少年1,2」(1999年 - 2000年、TBS)

・「ズッコケ三人組」第7話(1999年、NHK教育)

・「平成夫婦茶碗〜ドケチの花道〜」(2000年、日本テレビ)

・「続・平成夫婦茶碗」(2002年、日本テレビ)

・「お前の諭吉が泣いている」第9話(2002年、テレビ朝日)

・平成14年度文化庁芸術祭参加作品「少年-ビートたけし原作珠玉ドラマ3編 〜星の巣〜」(2002年、TBS)

・「3年B組金八先生」第7シリーズ(2004年 - 2005年、TBS)

・「夜回り先生」(2004年、TBS)

・「女子刑務所・東三号棟6」(2005年、TBS)

・「タイヨウのうた」(2006年、TBS)
タイヨウのうた DVD−BOX〈6枚組〉


・「鉄板少女アカネ!!」第2話(2006年、TBS)

・「すみれの花咲く頃」(2006年、NHK)

・「恋する日曜日第3シリーズ」第4話「レンズ越しの恋」(2007年、BS-i)

・「彼女との正しい遊び方」(2007年、テレビ朝日)



人気blogランキングへ

2007年04月04日

榮倉奈々 出演作品

榮倉奈々出演作品

<テレビドラマ>

・ジイジ〜孫といた夏 (2004年、NHK) 片岡あたる 役

・ジイジII〜孫といた夏 (2005年、NHK) 片岡あたる 役

・怪談新耳袋 第52話「ねぼけ眼」(2005年、BS-i)

・危険なアネキ (2005年、フジテレビ) 田村愛 役

・ダンドリ。〜Dance☆Drill〜 (2006年、フジテレビ)相川要 役※ドラマ初主演
ダンドリ。〜Dance☆Drill〜 DVD-BOX(DVD) ◆20%OFF!


<映画>

・スペースポリス(2004年) ヒロイン・ユカリ 役

・僕は妹に恋をする(2007年) ヒロイン・結城郁 役

・檸檬のころ(2007年公開予定)主演・秋元加代子 役

・渋谷区円山町(2007年春休み公開) 主演・加藤由紀江 役



人気blogランキングへ

2007年04月03日

プロポーズ大作戦主題歌決定!!

プロポーズ大作戦の主題歌が決まりましたね(^^)

桑田佳祐
『明日晴れるかな』2007年05月16日発売★



■送料120円■初回盤■桑田佳祐 CD【明日晴れるかな】 07/5/16発売


ドラマエンディングに桑田佳祐本人が登場!毎回、ドラマの最後では桑田佳祐の歌う姿を見ることが出来ます!

<収録曲予定>

01. 明日晴れるかな
   (フジテレビ系月曜9時ドラマ「プロポーズ大作戦」主題歌

02. こんな僕でよかったら
   (アメリカン・エキスプレスMORE THAN JUST A CARD」
    キャンペーンソング)

03. 男達の挽歌(エレジー)
   (大型CMタイアップ決定)

早く聴いてみたいですね(^。^)



人気blogランキングへ

2007年04月02日

長澤まさみ出演作品

長澤まさみ出演作品

<映画>

・クロスファイア(2000年) デビュー作

・なごり雪(2001年)

・黄泉がえり(2003年)

・阿修羅のごとく(2003年1)

・ロボコン(2003年)

・ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年)

・世界の中心で、愛をさけぶ(2004年)

・深呼吸の必要(2004年)

・ゴジラ FINAL WARS(2004年)

・タッチ(2005年)

・ラフ ROUGH(2006年)

・涙そうそう(2006年)

・そのときは彼によろしく(2007年)

<ドラマ>

・月曜ドラマスペシャル 「弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3」(2000年、TBS系)

・Pure Soul〜君が僕を忘れても〜(2001年、読売テレビ系)

・さくら(2002年、NHK)

・ほんとにあった怖い話「うしろの女」(2004年、フジテレビ系)

・逃亡者 RUNAWAY(2004年 TBS系)

・土曜ワイド劇場 「殺人スタント」(2004年、テレビ朝日系)

・優しい時間(2005年、フジテレビ系)

・ドラゴン桜(2005年、TBS系)

・広島 昭和20年8月6日(2005年、TBS系)

・功名が辻(2006年、NHK)

・セーラー服と機関銃(2006年、TBS系)

・明智光秀〜神に愛されなかった男〜(2007年、フジテレビ系)

・ママが料理をつくる理由(2007年、フジテレビ系)

・シェイクスピア ドラマスペシャル「ロミオとジュリエット〜すれちがい〜」(2007年、日本テレビ系)



人気blogランキングへ

2007年04月01日

山下智久 ドラマ出演作品

<出演ドラマ>

・『少年たち』(NHK、1998年12月5日〜12月7日、全3回

・『っポイ!』(日本テレビ、1999年5月9日〜6月27日、全8回

・『怖い日曜日〜新章〜』(日本テレビ、1999年)-ストーリーテラー第13話主演

・『池袋ウェストゲートパーク』(TBS、2000年4月〜6月

・『カバチタレ!』(フジテレビ、2001年1月〜3月)
    ↑
 大好きなドラマです★

・『ロング・ラブレター〜漂流教室〜』(フジテレビ、2002年1月〜3月)

・『ランチの女王』(フジテレビ、2002年7月〜9月。全12回)
      ↑
   この時の山Pも好きです★

・『演技者。』「-狂い咲きヴァージンロード」(フジテレビ、2003年4月、全4回+特別篇)

・『Stand Up!!』(TBS、2003年7月〜9月、全11回)

・『それは、突然、嵐のように…』(TBS、2004年1月〜3月)

・『ドラゴン桜』(TBS、2005年7月〜9月)

・『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ、2005年10月~12月)

・『クロサギ』(TBS、2006年4月〜6月)



人気blogランキングへ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。